Chef Auguste
Escoffier
उनका जन्म 1846 में गांव नामक विलेनुवे लूबेत में हुआ था। जो एस्कॉफ़ियर संग्रहालय में आज मौजूद है, जब वह अपने चाचा रेस्तरां में एपॉपरिएन्स के रूप में काम कर रहे थे तब प्रतिभा मिली थी, उस समय खाना पकाने का व्यवसाय नहीं था, यह गर्म अस्थायी और अशुद्धता के साथ एक कठिन काम था और कुछ समय बाद उसे सेना के महाराज के लिए चुना गया पुनर्गठित वह ब्रिगेड प्रणाली की तरह एक मिलेटरी के लिए पुनर्गठित किया गया था, जैसे कि जहां काम करता है जहां शेर शेफ और कार्यकारी शेफ जहां उनके कर्तव्यों के काम जिम्मेदारियों और क्षेत्रों में काम करता है। उन्होंने रसोई के पदानुक्रम बनाया।
181 9 में कॉकटेल ने मशहूर ब्रांड एलएफ कार्लोटन से मिलकर लंदन में स्वामित्व किया है। हर बार बढ़ती सफलता के साथ उन्होंने कई अवसरों पर भोजन का उत्पादन और सेवा करने के लिए बेहतर तरीके से बदल दिया। उन्हें राजा और रानी द्वारा खाना खाने के लिए बुलाया गया ताकि वह खाद्य संरक्षण पद्धति का अभ्यास कर सकें और पैदा करने के लिए एक नया तरीका अपना बनाया सूप, सॉस और अचार की खुद की श्रृंखला वह आधुनिक खाना पकाने का पिता है जिसे उन्होंने "फार्म टू टैबल" का इस्तेमाल किया और खेत और रसोई के लोगों के बीच संबंध को बताते हुए उन्होंने अपने 8 पुस्तकों में 5000 से अधिक नुस्खाओं की पेशकश की और ले गाइड गाइडिंग भी प्रसिद्ध है और आज प्रकाशित और शेफ इसे रसोईघर का बाइबल कहते हैं
वह समय के साथ जानता है कि लोगों के स्वाद में परिवर्तन भी बदलेगा ताकि वह नुस्खा में बहुत लचीलेपन की अनुमति दे सके। उन्होंने सभी शेष भोजन दान के लिए दिया और इसके परिवहन के लिए भी भुगतान किया।
1 9 35 में 12 फरवरी को उनकी मृत्यु हो गई। उन्हें सभी शेफ का राजा नामित किया गया।
अगर हम आज कुछ पकवान बना रहे हैं तो वह वह है जो उसके पीछे है, वह हमें बताता है कि नुस्खा पकाने का समय कितना है और एमएल पानी कितना मक्खन, नमक, काली मिर्च को जोड़ा जाना चाहिए आदि वह इस प्रकार भोजन का आइंस्टीन है
181 9 में कॉकटेल ने मशहूर ब्रांड एलएफ कार्लोटन से मिलकर लंदन में स्वामित्व किया है। हर बार बढ़ती सफलता के साथ उन्होंने कई अवसरों पर भोजन का उत्पादन और सेवा करने के लिए बेहतर तरीके से बदल दिया। उन्हें राजा और रानी द्वारा खाना खाने के लिए बुलाया गया ताकि वह खाद्य संरक्षण पद्धति का अभ्यास कर सकें और पैदा करने के लिए एक नया तरीका अपना बनाया सूप, सॉस और अचार की खुद की श्रृंखला वह आधुनिक खाना पकाने का पिता है जिसे उन्होंने "फार्म टू टैबल" का इस्तेमाल किया और खेत और रसोई के लोगों के बीच संबंध को बताते हुए उन्होंने अपने 8 पुस्तकों में 5000 से अधिक नुस्खाओं की पेशकश की और ले गाइड गाइडिंग भी प्रसिद्ध है और आज प्रकाशित और शेफ इसे रसोईघर का बाइबल कहते हैं
वह समय के साथ जानता है कि लोगों के स्वाद में परिवर्तन भी बदलेगा ताकि वह नुस्खा में बहुत लचीलेपन की अनुमति दे सके। उन्होंने सभी शेष भोजन दान के लिए दिया और इसके परिवहन के लिए भी भुगतान किया।
1 9 35 में 12 फरवरी को उनकी मृत्यु हो गई। उन्हें सभी शेफ का राजा नामित किया गया।
अगर हम आज कुछ पकवान बना रहे हैं तो वह वह है जो उसके पीछे है, वह हमें बताता है कि नुस्खा पकाने का समय कितना है और एमएल पानी कितना मक्खन, नमक, काली मिर्च को जोड़ा जाना चाहिए आदि वह इस प्रकार भोजन का आइंस्टीन है
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